Программа помощи в трудоустройстве от DevelopmentAid при поддержке Норвежского совета по беженцам (NRC)



Норвежский совет по делам беженцев (NRC) приглашает Вас участвовать в Программе Трудоустройства 2024 реализованную в партнерстве с DevelopmentAid.

Эта программа направлена на повышение возможностей трудоустройства беженцев из Украины и граждан третьих стран (60%), а также представителей уязвимых групп Молдовы (40%), с особым акцентом на женщин, молодежь, людей с ограниченными возможностями и представителей меньшинств, включая рома. Эта инициатива поспособствует их интеграции в профессиональную среду, обеспечивая стабильный доход и улучшение качества жизни.

Продолжительность и место реализации программы: DevelopmentAid будет проводить мероприятия в рамках программы с марта по декабрь 2024 года в Кишиневе и городах на севере Молдовы (Окница, Дондюшаны, Дрокия, Единец, Рышканы, Сороки, Бричаны). 18+

Задачи программы трудоустройства:

  • Как минимум 165 участников получат консультации по трудоустройству.
  • Как минимум 35 кандидатов будут трудоустроены.
  • Как минимум 130 кандидатов пройдут курсы профессиональной подготовки.

В рамках бюджета, программа дополнительно покрывает:

  • Финансовые расходы по уходу за детьми дошкольного возраста.
  • Транспортные расходы (в течение первого месяца работы или во время курсов).
  • Курсы румынского или английского языка (участникам, которые проходят курсы).
  • Наборы инструментов для работы (участникам, прошедшим курсы проф. подготовки).

Ознакомьтесь с полным описанием программы трудоустройства и условиями участия и отбора: https://workwithus.developmentaid.org/программа-трудоустройства-nrc-2024/ 

Подайте заявку https://form.typeform.com/to/H... и увеличьте Ваши шансы на трудоустройство в Молдове.

Контактная информация: По любым вопросам Вы можете связаться с координатором программы, Викторией Казак, по электронной почте v.cazac@developmentaid.org или по телефону +373 60 286 350, в рабочие часы (9-18).

Программа финансируется Федеральным министерством иностранных дел Германии (GFFO) и Норвежским агентством по сотрудничеству в области развития (Nansen /NORAD).