Министерство обороны предупреждает о дезинформации

16.09.2022
Опубликовано: Администратор Главный

В Интернете появляется все больше видеозаписей военных колонн армии США, движущихся по дорогам страны. Все эти видео сопровождаются провокационными сообщениями, направленными на создание паники и дезинформации среди населения.

В связи с этим Министерство обороны отмечает, что видеозаписи не являются актуальными. Снимки были сделаны во время проведения молдавско-американских учений "Dragon Pioneer" в 2016 году.

В то же время отметим, что на каналах Tiktok, Telegram продолжают распространяться видеоролики, в которых появляются военные подразделения Национальной армии, запечатленные на улицах нескольких населенных пунктов страны.

Напоминаем, что они переезжают из мест постоянной дислокации в армейские учебные центры, где участвуют в учениях "Огненный щит 2022" (подробности https://dopomoga.gov.md/officialnews/ministry-of-defense-explain/).

Следует отметить, что в контексте этих учений военные технические подразделения будут продолжать передвигаться по дорогам страны.

Мы призываем общественность сохранять спокойствие и проявлять максимальную бдительность.

Получайте информацию только из надежных и заслуживающих доверия источников! Вместе мы сможем противостоять дезинформации!