МВД Республики Молдова сообщает о принятых мерах в области безопасности

31.10.2022
Опубликовано: Администратор Главный

Министерство внутренних дел Республики Молдова сообщает, что на данный момент приняты все защитные меры в отношении ракеты, упавшей на территорию села Наславча (Naslavcea) в нашей стране.

Сегодня утром ракета, сбитая украинской зенитной системой, упала в северной части села Наславча в Молдове, на границе с Украиной. Постарадавших нет, но в нескольких домах в Наславче разбиты окна.

Украинские власти сообщили, что сегодня утром российский беспилотник атаковал плотину Днестровск-1 на украинской территории, которая находится в 10 км от плотины Наславча. Российская атака не повредила плотину, но были атакованы электрические компоненты, связанные с работой украинской плотины.

Украинские власти утверждают, что опасности наводнения в регионе нет.

В настоящее время представители Министерства внутренних дел Республики Молдова оцепили район во избежание возможной опасности, на месте работает специальная группа по расследованию произошедшего.

Источники: официальный канал Правительства Республики Молдова "Первоисточник", официальный канал Министерства внутренних дел Республики Молдова