Программа финансовой поддержки уязвимых семей на юге Молдовы от People in Need Moldova



Европейский Союз и организация People in Need Moldova предлагают финансовую помощь уязвимым домохозяйствам Молдовы на холодный сезон 2022-2023 годов. Эта помощь стала возможной благодаря проекту «Вместе мы поддерживаем уязвимую часть населения в преодолении энергетического кризиса».

1. Какого рода помощь?
По 700 леев, выдаются один раз в месяц на одно домохозяйство, в течение 5 месяцев, с ноября 2022 года по март 2023 года.

2. Для кого?
Эта помощь предназначена для наиболее уязвимых домохозяйств на юге Республики Молдова. Приоритет будет отдаваться пожилым людям, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. В целом, в соответствии с возможностями и ресурсами проекта, помощь будет оказана примерно 6 700 уязвимым домохозяйствам.

3. Как будет предоставляться помощь?
Финансовая помощь будет предложена только после того, как семьи зарегистрируются и будут отобраны для получения этих денег. Зарегистрироваться могут домохозяйства или семьи, проживающие в одном из районов Басарабяска, Кагул, Кантемир, Чадыр-Лунга, Комрат, Тараклия или Вулканешты. Помощь получат не все зарегистрированные домохозяйства, а только наиболее уязвимые семьи, набравшие наибольшее количество баллов после оценки. Оценка домохозяйств будет проводиться организацией People in Need на основе критериев уязвимости, которые были обсуждены с членами социальных комитетов в каждом районе, состоящих из специалистов по социальной помощи и общественных объединений. 

4. Что делать, чтобы поучаствовать в программе?
Зарегистрируйтесь лично у членов организации People in Need Moldova, которые будут находиться в каждом участвующем районе Молдовы, по указанным адресам:

Регистрация уязвимых домохозяйств будет проходить с 3 по 14 октября 2022 года. Отобранные домохозяйства будут уведомлены индивидуально.


5. Как связаться с управляющими программы, если есть ещё вопросы? 
Если у вас есть вопросы, комментарии, жалобы, предложения любого рода относительно этой помощи, процесса регистрации или проекта в целом, пожалуйста, свяжитесь с командой People in Need Moldova по одному из возможных вариантов связи: