Постановление о продлении чрезвычайного положения от 28 июля 2022

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о продлении чрезвычайного положения

В соответствии со статьей 66(m) Конституции Республики Молдова, статьей 15 и статьей 18(1) Конституции Республики Молдова, статьей 15 и статьей 18(2) Конституции Республики Молдова (2) Закона № 212/2004 о режиме чрезвычайного положения, осадного положения и войны, принимая во внимание предложение Правительства Республики Молдова, основанное на Докладе Комиссии по исключительным ситуациям Республики Молдова о необходимости продления чрезвычайного положения, а также учитывая ситуацию, связанную с региональной безопасностью и угрозой национальной безопасности,

Парламент принимает настоящее постановление.

Статья 1. Чрезвычайное положение на всей территории Республики Молдова, объявленное Постановлением Парламента № 41/2022 и продленное Постановлением Парламента № 105/2022 и Постановлением Парламента № 163/2022, продлевается на 60 дней с 8 августа 2022 года.  

Статья 2. Полномочия Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова по изданию положений в период чрезвычайного положения для осуществления мер, предусмотренных в статье 2 Постановления Парламента № 41/2022 о введении чрезвычайного положения, остаются в силе на период продления чрезвычайного положения.

Статья 3. Положения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова являются обязательными и подлежат исполнению для руководителей органов центрального и местного публичного управления, экономических агентов, публичных учреждений, а также для граждан и других лиц на территории Республики Молдова.

Статья 4. Положения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова вступают в силу с момента их издания.

Статья 5. Парламенту Республики Молдова в течение трех дней информировать Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и Генерального секретаря Совета Европы о данном решении и причинах его принятия.

Статья 6. Настоящее Постановление вступает в силу с 8 августа 2022 года, подлежит незамедлительному доведению до сведения населения через средства массовой информации и опубликованию в Официальном мониторе Республики Молдова.

Статья 7 - Данное чрезвычайное положение не влияет на организацию и проведение новых местных выборов осенью 2022 года в некоторых административно-территориальных единицах.

Председатель Парламента,

Игорь ГРОСУ

Кишинев, 28 июля 2022 года

Официальный источник: Официальный Монитор Республики Молдова, №245, от 29 июля 2022