Финансовая помощь беженцам из Украины от УВКБ ООН\UNHCR

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН/UNHCR) запустило программу денежной помощи для оказания финансовой поддержки беженцам, покинувшим Украину из-за войны. Программа реализуется совместно с Catholic Relief Services (CRS), Caritas Moldova и Diaconia.

Полное описание программы на украинском, румынском и английском языках на официальном сайте UNHCR
Обратите пожалуйста, внимание, что все основные действия, связанные с финансовой помощью, проводятся по телефону 0 800 10823

В том случае, если Ваше личное присутствие будет необходимо, Вас вызовут дополнительно. Приходить без специального вызова не нужно. 

График работы горячей линии 0 800 10823 с понедельника по пятницу с 9.00 по 17.00. 

С 19 сентября 2022 года возможность регистрации НОВЫХ участников программы в центрах в Дондюшанах и Кагуле будет приостановлены до дальнейшего уведомления. По прежнему работают вызовы для прохождения проверок, регистрации в программах EU Air Transfer, консультации по юридическим вопросам и всем вопросам, связанным с защитой. Это НЕ значит, что программа приостанавливается вообще, ждите, пожалуйста, дальнейших уведомлений.

  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЫПЛАТАХ ПО ПРОГРАММЕ УВКБ ООН. Пожалуйста, обязательно ознакомьтесь с этой информацией!

  Информация о первой выплате

  Информация о второй выплате

  Информация о третьей выплате

 

  Информация о четвёртой выплате

  Информация о последующих выплатах и проверках

По всем вопросам касательно финансовых выплат от UNHCR обращайтесь на специальную горячую линию 0 800 10823 с понедельника по пятницу, с 9.00 по 17.00.

В том случае, если вы хотите проинформировать УВКБ ООН о каких-либо технических или других проблемах, заполните пожалуйста, специальную форму (нажмите на ссылку).

  Ответы на некоторые дополнительные вопросы:

 1. Правда ли, что после сентября программа помощи закроется?

Нет, это не правда. Программа помощи будет действовать и далее. Последующее развитие событий будет зависеть от текущей ситуации, и зависит от множества других фактов. УВКБ ООН проинформирует всех о том, каким образом будет организована его деятельность. 

      2. А если чрезвычайное положение в Молдове будет продлено (или не будет продлено), это значит что и программа помощи будет продлена или не будет продлена?

Нет, решения Парламента Республики Молдова о статусе чрезвычайного положения в Республике Молдова никак не связаны с решениями УВКБ ООН о программе финансовой помощи. Каждое решение принимается независимо друг от друга.  

      3. Что такое верификация? 

Верификация - это проверка представителями УВКБ ООН и их партнерами, такими как CRS, Caritas Moldova и Diaconia всех документов у людей, получающих помощь, а также проверка того факта, что они физически находятся в Республике Молдова. Важно учитывать, что приглашения на верификацию присылаются только через СМС-сообщения, поэтому критически важно сообщать по номеру 0 800 10823 о всех изменениях вашего телефона. В противном случае, может возникнуть ситуация, когда все важные СМС будут приходить на неактуальный номер телефона что приведет к блокировке вашей карты. 

    4. Могу я обращаться к представителям банка по поводу технических проблем с картой, предоставленной мне УВКБ ООН по программме помощи?

Банк maib предоставляет УКВБ ООН карты без указания имен и других личных данных, а также не собирает и не управляет личными данными тех людей, которым эти карты выдаются. Так например, на таких картах нет личного имени получателя. Всеми процедурами связанными с потерей, кражей или повреждением безличных карт, используемых в программе помощи, занимаются только структуры УВКБ ООН, поэтому по всем вопросам (потеря карты, потеря pin-кода, технические проблемы с картой) нужно обращаться в первую очередь на 0 800 10823.

    5. Если в моей семье изменилось количество людей - кто-то уехал или кто-то приехал, что мне нужно сделать?

В этом случае отъезда кого-либо нужно известить об этом по телефону 0 800 10823. Пожалуйста, учитывайте, что все не пришедшие на очередную верификацию члены семьи будут убраны из списков получателей помощи автоматически. 

В случае, если к вам приехали новые члены семьи, им нужно как можно скорее прийти лично в один из центров верификации со своими документами - другим членам вашей семьи при этом приходить не нужно. 

     6. У меня остаются личные вопросы, связанные с моими личными обстоятельствами, или мне кажется, что в моем случае есть какие-то технические неполадки, куда ещё можно обратиться?

В целом, система отзывов работает так:

 - Сначала необходимо обратиться со своим вопросом на горячую линию 0 800 10823, которая работает с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00.
 - В том случае, если полученный ответ вам не помог или помог недостаточно, можно описать свою ситуацию в специальной форме для отзывов УВКБ ООН (нажмите на ссылку), форма доступна 24/7. 
- Также можно написать отдельное письмо с описанием вашей ситуацией и предпринятых вами шагов на специальный е-mail адрес - mdfeedback@unhcr.org (нажмите на название e-mail).