16 сентября 2023 - объявлено днем национального траура в связи с похоронами первого президента Республики Молдова Мирчи Снегура

15.09.2023
Опубликовано: Администратор Главный

В знак глубокой скорби, вызванной смертью первого президента Республики Молдова Мирчи Снегура, активного сторонника движения национального возрождения, деятеля, сыгравшего важную роль в утверждении независимости, свободы и суверенитета нашей страны, президент Майя Санду подписала указ об объявлении 16 сентября 2023 года днем национального траура.

В этот день во всех населенных пунктах страны, а также в дипломатических и консульских представительствах Республики Молдова за рубежом Государственный флаг Республики Молдова будет приспущен. В 12:00 память президента Мирчи Снегура будет почтена минутой молчания.

Государственным органам, предприятиям и организациям рекомендуется воздержаться от массовых развлечений, а учреждениям СМИ - учитывать специфику дня при редактировании публикаций и формировании программ. 

Также в этот день национальное государственное информационное агентство "Телерадио-Молдова" будет вести прямую трансляцию похорон. Представители СМИ смогут попасть в митрополичий собор "Рождество Господне" вечером 15 сентября, с 19:30. В день похорон представителям СМИ не требуется аккредитация, но в связи с особыми мерами безопасности их просят иметь при себе именные бейджи работника прессы.